Ваш город: Новороссийск

Выкуп современной невесты

Wedhub.ru
0 3 204 01 июля 2018
У обычая выкупать невесту старинные корни, от которых сегодня осталось только желание почти официальных молодоженов повеселить гостей и друг друга. Это первое и главное, о чем нужно помнить.
 

Уделите внимание подготовке

Все любят сюрпризы только тогда, когда они приятные. Убедитесь, что не только сторона невесты в курсе того, что планируется выкуп. Понятно желание подшутить и поразить вторую половину, но помните о том, что это ваш любимый человек и общий праздник.
Помимо жениха и невесты о факте выкупа обязательно знать хотя бы еще двум людям: по одному для каждой стороны. Обычно это свидетели и друзья обрученных. Команде невесты нужно придумать пару-тройку забавных конкурсов и намекнуть о них команде жениха. Детали раскрывать не обязательно, но если сценарий подразумевает фонтан из лепестков роз или фальш-купюр - лучше бы жениху ими располагать.
Для этого и нужны друзья на свадьбе - у них должно быть все необходимое. А также, если по какой-то причине главный “испытуемый” застопорится с выполнением задания, они смогут прийти на помощь. Вообще задача всех участников выкупа - веселиться и помогать жениху. Это скорее КВН, чем Форт Боярд.

Выберите самого организованного участника выкупа и сделайте его ведущим - пусть следит за временем. На каждый конкурс должно уходить не более 5-7 минут, иначе веселье превратится в экзамен. Также ведущий будет озвучивать задания для жениха, расставлять реквизит и прочее. Для этого понадобится краткий и понятно прописанный план действий. Не обязательно, конечно, заучивать такой сценарий наизусть - он нужен для того, чтобы придерживаться основных пунктов.
 

Варианты выкупа

От души повеселитесь, посвятив пару вечеров планированию обряда. Немного фантазии и интернета - и вы обязательно найдёте испытания, которые придутся по душе и родителям, сторонникам традиций, и современным детям.
 

Сочетайте традиции и современность

Заранее отрепетированные серенада, стихи или танец жениха - всегда актуальная романтика. Однако не все умеют или хотят устраивать такие выступления, поэтому традиционными стали конкурсы. Их суть - сделать как можно больше комплиментов невесте и показать, что жених хорошо ее знает.

Традиционные «испытания» (вроде вазы с ключом от квартиры на дне) до сих пор имеют право на существование и наверняка вызовут слезы ностальгического умиления или улыбку у некоторых гостей. А для тех, кому нравится посовременнее - множество вариантов!

Например:
  • Угадать голос будущей жены. Сделайте аудиозапись признаний в любви или каких-нибудь забавных посланий от невесты и подружек. Пусть жених выберет единственно-верный вариант;
  • Выбрать сумку невесты и объяснить содержимое. Вложите в карманы сувениры - пусть будущий муж объясняет значение каждого (например, на первое свидание они ходили в зоопарк и восхищались львом - поэтому его фигурка в кармане. Или красная помада - была на ее губах, когда пара познакомилась ). Отказ досматривать сумку, пусть и будущей жены, не просто принимается, а переводит к следующему заданию или сразу к невесте;
  • Разгадать послание невесты, написанное при помощи смайликов и эмодзи. Может быть, у девушки есть особый стиль, а таких посланий будет несколько, и только одно от нее?
  • Подобрать логин и пароль к сердцу невесты. Или к счастливой семейной жизни. Или хотя бы к квартире - как больше нравится. Можно угадывать словами или по буквам. Вопросы - самые разные, главное, чтобы были забавными;
  • Разработать план дома мечты новобрачных. На деле предстоит собрать пазл из фото членов молодой семьи и важных для них предметов.

Тематический выкуп

Даже если сама свадьба не тематическая, можно устроить мини-представление из выкупа.
  • Считаете мужчину, который решил жениться, героем? Вот и тема. Фанатам комиксов придутся по душе Супермен или Бэтмен, любителям шика и классики - Джеймс Бонд. Придумать конкурсы и реквизит к таким темам не сложно, а поиграть многим понравится.
  • Молодые познакомились на концерте? Пусть жених вспомнит, на каком. И, может быть, даже, когда именно. Устройте викторину на знание занятных фактов о любимом исполнителе и сыграйте в «угадай мелодию».
  • Возможно, жених и невеста, а также большая часть гостей, работают или учатся вместе? Предложите жениху-программисту написать программу счастливой жизни или пройти квест. А врачу - “диспансеризацию” перед бракосочетанием. Обычно медики фонтанируют шутками, да и у программистов специфический юмор. Воспользуйтесь этим, но не увлекайтесь - всем гостям должно быть интересно и весело.
  • Любимая книга или фильм жениха и невесты, либо их совместное увлечение, тоже могут стать темой выкупа и подчеркнут индивидуальность пары.
Подобрав или придумав пару конкурсов, приступайте к изготовлению реквизита. Старайтесь пользоваться подручными материалами и не тратьте на это слишком много времени. Не забудьте зажигательный саундтрек - с ним будет веселее наблюдать за выкупом, а позже приятно слушать.


Будьте готовы импровизировать

Сценарий сценарием, но чего только не случается в этот волнительный день. Банальные пробки, застрявшие лифты, не в меру растрогавшиеся родители… ко всему не подготовиться. Если в процессе выкупа что-то пошло не по плану - не страшно. Импровизируйте и шутите - возможно, именно это будет с улыбкой вспоминаться годы спустя.
 

За фото благодарим: ​sd-love-is.ru, ​cameralabs.org, fotorelax.ru, ​weddingandweddingflowers.co.uk
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

02 августа 2019, СЛадкая ВаТа
Даже на самой современной свадьбе всегда находится местечко для старых традиций. Одна из них - это свадебный каравай. Его можно кусать или ломать, он может быть красиво украшенным или просто круглым хлебом, бол...
История и традиции
0
386
29 июля 2019, СЛадкая ВаТа
Снимала недавно я свадьбу и все шло довольно неплохо, до того момента, когда предложили надеть кольца. Сейчас модно - длинные красивые, ухоженные ногти, особенно в день свадьбы. Но я могу сказать невестам одно...
История и традиции
0
361